Sieg in der ersten Cuprunde

Der FC Teufen gewinnt in der ersten Runde des Cups gegen den FC Urnäsch mit 5:1. Gegen tapfer kämpfende Viertligisten sind die Teufner zwar die bessere Mannschaft, dass Heimteam kann über weite Strecken jedoch gut mithalten.

Am Freitagabend trafen die beiden Teams auf dem Sportplatz in Urnäsch aufeinander. Bei perfektem Fussballwetter machten die Gäste von Anfang an Druck und pressten hoch. Bereits nach sechs Minuten belohnte sie sich für den betriebenen Aufwand. Cyrill Rohner schlenzte einen Ball aus 15 Metern unhaltbar in die Maschen. Das 0:1 für den Drittligisten.Danach versuchten auch die Hausherren mutiger aufzuspielen. Es ergaben sich Chancen auf beiden Seiten, welche aber allesamt ungenutzt blieben. In der 31. Minute folgte dann das 0:2 für den FC Teufen. Luca Locher konnte den Ball nach der Vorlage von Roman Ehrbar im Tor unterbringen. Nur wenige Minuten später folgte die nächste Grosschance für den FC Teufen. Doch weder Locher noch Ehrbar oder Weiler konnten den Ball am Gegner vorbei ins Tor schiessen. Kurz vor der Pause fiel das 0:3 aber doch noch. Roman Ehrbar sorgte in der 47. Minute für den Pausenstand.

Nach dem Pausentee gab es auf Seite der Teufner gleich vier Wechsel. Mit einem Polster von drei Toren wollte Trainer Michael Knechtle allen Spielern die Chance auf Spielzeit gewähren. Die Urnäscher ihrerseits kämpften wacker weiter und kamen nun auch immer wieder zu Offensivaktionen. In der 57. Minute wurden sie dafür belohnt. Nach einem Foul im Strafraum liess sich Bieg die Chance nicht nehmen und versenkte den Ball aus 11 Metern im Tor.Im Anschluss flachte die Partie etwas ab und viele Wechsel auf beiden Seiten liessen keinen grossen Spielfluss mehr aufkommen. Chancen gab es jedoch weiterhin auf beiden Seiten. Nach 75 Minuten machte Cristian Creo den Sack für die Teufner zu und erhöhte die Differenz wieder auf drei Tore. Kurz vor Schluss erzielte Luca Locher gar noch seinen zweiten persönlichen Treffer zum 1:5 Endstand.